Integration, Diversity, Inklusion. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Juventa, 2013)
Die Themen im Einzelnen: A. Böhmer: Die Funktionen der Anderen - Migrationstheoretische Überlegungen zur Diskursfigur der dritten Person (S. 210-216). K. Schönwälder: Integration - no integration? Worüber das Streiten (nicht) lohnt (S. 217-221). S. Münch: "Integration" als kontextgebundenes Konzept - ein deutsch-britisch-niederländischer Vergleich (S. 222-228). D. Filsinger: Integrationsmonitoring - Entwicklung, Kritik und Perspektiven (S. 229-235). A. Merx: Diversity-Umsetzung oder Proklamation? (S.236-242). T. Alicke: Inklusion - Hintergrund eines neuen Blickwinkels (S. 243-248). H. Schröer: Inklusion versus Integration - Zauberformel oder neues Paradigma? (S. 249-255). S. Gaitanides: Soziale (Ver-)Schließung großer Teile der Mittelschichten als Inklusionshemmnis - nicht nur für Menschen mit Migrationsgeschichte (S. 256-263). U. M. Gaitanides: Inklusion von Anfang an (S. 264-269). J. Freise: Situationsorientierte Soziale Arbeit in der Migrationsgesellschaft als Weiterführung der Interkulturellen Sozialen Arbeit (S. 270-276).
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Ausländer; Ausländerpolitik; Integration; Kind; Gesellschaftspolitik; Migration; Integrationspolitik; Diversity; Inklusion; Interkulturalität; Diskriminierung; Soziale Ungleichheit