Aufgaben und Ziele der Akademie der Architektenkammer Hessen. - Toyka, Rolf (My University, 1995)
Durch die Gründung einer weitgehend selbständigen Akademie gelingt es, einen wichtigen Bereich des Aufgabenspektrums einer Architektenkammer nach außen hin deutlich sichtbar aufzuzeigen. Gegenüber den naturgemäß teilweise bürokratischen Tätigkeiten einer Kammer als Körperschaft öffentlichen Rechts hat die Akademie die Möglichkeit, sich durch inhaltliche und organisatorische Trennung eine Eigenständigkeit zu geben.
Keywords: Architektenkammer; Weiterbildung; Architektenausbildung; Dienstleistung; Öffentlichkeitsarbeit; Akademie; Fortbildung; Baukultur; Architekturqualität; Aufgabenstellung; Tätigkeitsbereich; Seminar; Symposium; Exkursion; Vortrag; Qualitätsmanagement; Standard; Qualifikation