Helfer in der Not. Das Transport-Unfall-Informations- und Hilfeleistungssystem TUIS. - (:unkn) unknown (Deutscher Fachverl., 2015)
Öffentliche Gefahrenabwehrkräfte können bei Transportunfällen mit Chemikalien die Beratung und Hilfe der chemischen Industrie nutzen. Die chemische Industrie hat dazu das Transportunfall- und Hilfeleistungssystem (TUIS) aufgebaut. Die vorgelegte Einsatzstatistik zeigt, wie notwendig die Einrichtung ist.
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Chemieindustrie; Chemikalie; Verkehrssicherheit; Öffentliche Sicherheit; Gefahrenabwehr; Katastrophenschutz; Informationssystem; Gefahrguttransport