Ein Netz für Radler. Wie Städte, Gemeinden und Landkreise den Radverkehr fördern. - Schmidt, Janek (Hüthig Jehle Rehm, 2018)
Ob Ausleihsysteme wie das swa Rad in Augsburg, die Radlnacht in München oder die Aktion Stadtradeln in Studenten-Hochburgen wie Regensburg, die Förderung des Radverkehrs wird häufig noch immer mit großen Städten assoziiert. Der ländliche Raum wird indessen weniger als Unterstützer des Radverkehrs wahrgenommen. Doch auch dort können Maßnahmen für mehr Radverkehr entwickelt werden.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Fahrradförderung; Radverkehrsförderung