Decommissioning, dismantling, removal and recycling. (Abbruch, Umwandlung, Dämmung und Wiederverwendung.) - Campbell, Peter (My University, 1985)
Im Jahr 1976 wurde das Institute of Demolitian Engineers errichtet, das sich auf die Ausbildung und Schulung in denjenigen Fachgebieten konzentriert, die für Abbruchexperten besonders wichtig sind, und das die Forschung und Weiterentwicklung auf diesem Gebiet fördert. Das Gegenstück hierzu ist die National Federation of Demolotion Contractors, welche die Abbruchunternehmen registriert und die Eignung ihrer Mitglieder überwacht. Auf Arbeiten an Hochhäusern, Offshore-Plattformen, Kernkraftwerken und Spezialgeräte wird besonders hingewiesen. Die Möglichkeiten für die Wiederverwertung des Abbruchmaterials werden untersucht. Die bestehende Norm BS 6187/1982 ist zwar für übliche Abbrucharbeiten geeignet, reicht jedoch für Arbeiten an den genannten außergewöhnlichen Bauten keineswegs aus.(ro)
Keywords: Abbruch; Abbruchverfahren; Abbruchmaterial; Wiederverwertung; Ingenieurausbildung; Abbruchmethode