Bevölkerungsbewegung im Kanton Bern 1950-1970. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die zweisprachige (dt. und frz.) Veröffentlichung befaßt sich mit der Darstellung und Kommentierung der Bevölkerungsentwicklung und ihrer Komponenten im Kanton Bern zwischen 1950 und 1970, wobei bis zur Gemeindeebene untergliedert wird. Der Kommentar arbeitet in knapper Form einige charakteristische Merkmale der natürlichen Bevölkerungsbewegung, der Wanderungsbewegungen und der daraus resultierenden Gesamtentwicklung im Kanton Bern während der Nachkriegszeit heraus.
Keywords: Bevölkerungserhebung; Bevölkerungsbewegung; Bevölkerungsentwicklung; Demographie; Soziographie; Soziologie; Statistik