Die Neuordnung des Bodenrechts in den Gemeinden. - Ernst, - (My University, 1974)
In dem Ref. auf der Frühjahrstagung des Vereins für Kommunalwirtschaft und Kommunalpolitik gibt Verf. einen ausführlichen Überblick über die Probleme des Bodenrechts, die Mißstände der gegenwärtigen Regelung und deren Ursachen. Als Schritt zur Reform sieht Verf. die Novelle zum BBauG, deren wesentlichste Gesichtspunkte er erläutert, ausführlich kommentiert und den Bezug zur Praxis herstellt.
Keywords: Bodenreform; Bundesbaugesetz