Niedersächsisches Kommunalverfassungsgesetz. Kommentar. 5. Aufl. - (:unkn) unknown (Kommunal- und Schul-Verl., 2021)
Die 5. Auflage dieses Kommentars erweitert das Werk nicht nur um die seit der 4. Auflage ergangene Rechtsprechung und wichtige Literatur, sondern geht praxisnah auf die seither verkündeten Änderungsgesetze ein. Hervorzuheben ist u.a. der Ausgleichsanspruch für die Beschäftigung einer hauptamtlichen Gleichstellungsbeauftragten, die Aufhebung der Wahlrechtsausschlüsse für Menschen mit Behinderung sowie die Änderungen aus Anlass der COVID-19-Pandemie.
Keywords: Verfassungsrecht; Kommunalverfassung; Gemeinderecht; Kreisrecht; Gemeindeordnung; Landkreisordnung; Wahlrecht; Kommunalverfassungsrecht; Gleichstellung; Kommunalabgabengesetz; Bürgermeister; Kommunalwirtschaft; Gleichstellungsbeauftragter; Hauptverwaltungsbeamte; Corona-Krise