Zentrenkonzept. Einzelhandel. Teilfortschreibung des Zielkonzeptes Wirtschaftsförderung. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Aufgrund der Entwicklung der Grundstückspreise in der Braunschweiger Innenstadt versuchen viele Einzelhandelsbetriebe, auf ausgewiesene Gewerbe- und Industriegebiete auszuweichen. Die dadurch ausgelösten negativen wirtschaftlichen und strukturellen Prozesse (Gefährdung der Versorgungsstruktur der Innenstadt, Unterlaufen der Bauleitplanung etc.) machen eine Kurskorrektur bei der Genehmigungspraxis für Einzelhandelseinrichtungen auf der Grundlage des bisherigen Zielkonzeptes Wirtschaftsförderung notwendig. Unter dem Titel "Zentrenkonzept Einzelhandel" wird hier die Teilfortschreibung des Zielkonzeptes Wirtschaftsförderung veröffentlicht. jp/difu
Keywords: Einzelhandel; Stadtzentrum; Innenstadt; Versorgungsstruktur; Wirtschaftsförderung; Bauleitplanung; Stadtplanung/Städtebau; Handel