Familie zwischen Flexibilität und Verlässlichkeit. Perspektiven für eine lebenslaufbezogene Familienpolitik. Stellungnahme der Bundesregierung zum Bericht der Sachverständigenkommission. Siebter Familienbericht. (Deutscher Bundestag: Drucksache 16/1360; Parallelausgabe) - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Der 7. Familienbericht "Familie zwischen Flexibilität und Verlässlichkeit" untersucht die Situation von Familien im Lebensverlauf. Betrachtet werden der Wandel und die Stabilität von Familien sowie Veränderungen im Bereich Arbeit, Bildung und Wirtschaft. Daneben gehören die Geld- und Zeitökonomie von Familien, die Generationenbeziehungen zwischen Kindern, Eltern und Großeltern sowie die Veränderungen der Geschlechterollen zu den Themenschwerpunkten des Familienberichts. difu
Keywords: Familie; Familienpolitik; Lebensbedingungen; Bevölkerungsentwicklung; Zeit; Erwerbstätigkeit; Sozialwandel; Soziographie; Nachhaltigkeit; Familienförderung; Familienzeit; Lebenslauf; Demographie; Familiensoziologie