Umwelterziehung. Bedürfnisse und Möglichkeiten einer Förderung. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Gesetzliche Regelungen sind für einen wirksamen Umweltschutz unerläßlich, doch hat gerade im Bereich der Umweltverschmutzung die private Initiative einen ungleich höheren Stellenwert als bei anderen Problemfeldern. Aus diesem Grunde erscheint es einleuchtend, wenn der Umwelterziehung verstärkte Aufmerksamkeit gewidmet wird. Die Ergebnisse einer Arbeitsgruppe in der Schweiz, die Bedürfnisse und Möglichkeiten einer konsequenten Umwelterziehung abzuklären hatte, hat sich insbesondere mit den Ansatzpunkten in den vorhandenen pädagogischen Institutionen auseinandergesetzt. So entstand eine Bestandsaufnahme der Umwelterziehung in der Schweiz und gleichzeitig wertvolle Anregungen für das weitere Vorgehen. jp/difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltbewusstsein; Umwelterziehung; Schule; Unterricht; Erwachsenenbildung; Kommunikationsmedien; Umweltpflege; Allgemein