Generationenbeziehungen. Schwerpunktthema - (:unkn) unknown (Deutsche Liga für das Kind, 2007)
Die Themen im Einzelnen: K. Lüscher: Gerechte Teilhabe für Kinder und Jugendliche. Plädoyer für eine Kinder- und Jugendpolitik im Kontext einer integralen Generationenpolitik (S. 8-13). H. Uhlendorff: Alt und Jung: Intergenerative Kooperation außerhalb der Familie (S. 14-17). J. Tremmel: Generationengerechtigkeit. Definition und Messbarkeit (S. 18-21). F. Höpflinger: Beziehungen zwischen heranwachsenden Enkelkindern und ihren Großeltern (S. 22-27). I. Brock: Bereicherung familiärer Erziehung durch Geschwister (S. 28-33). U. von der Leyen: Starke Leistung für jedes Alter. Das Aktionsprogramm Mehrgenerationenhäuser (S. 34-35). K. Buck: Kreativ in jedem Alter. Mehrgenerationenhäuser in Berlin (S. 36-37). S. Volkholz: "Wir müssen alle etwas dazu beitragen, dass Kinder vernünftig aufwachsen." (S. 38-40). H.-K. Persch: "Löwenstark." Moerser Lions lesen für Jung und Alt (S. 41).
Keywords: Sozialwesen; Jugendpolitik; Familienpolitik; Förderungsprogramm; Sozialinfrastruktur; Mehrgenerationenhaus; Praxisbeispiel; Generationengerechtigkeit; Aktionsprogramm; Familienforschung