Vereinfachtes Berichtswesen. - Hoffmann, Marc (Springer-VDI-Verl., 2018)
Die kontinuierliche Erfassung von Betriebsdaten von Sonderbauwerken und Regenbecken ist seit vielen Jahren Alltag bei Betreibern von Entwässerungsnetzen. Die Berichterstattung über das tatsächliche Betriebsverhalten von relevanten Anlagen an Aufsichtsbehörden erforderte bisher einen beträchtlichen Zeitaufwand, und nicht für jedes Unternehmen war der Einsatz einer Spezialsoftware sinnvoll und effizient. Regenbecken. Beschrieben wird eine Cloud-Softwarelösung, die es Entwässerungsbetriebe ermöglichen soll, ihr Berichtswesen schnell und kostengünstig abzuwickeln.
Keywords: Umweltschutz; Entwässerung; Entwässerungssystem; Abwasserkanal; EDV-Software; Klärwerk; Abwasserbetrieb; Regenbecken; Kanalnetz; Steuerung; Berichterstattung; Betriebsdaten