Chancengleichheit durch Personalpolitik. Gleichstellung von Frauen und Männern in Unternehmen und Verwaltungen. Rechtliche Regelungen - Problemanalysen - Lösungen. 4., vollst. überarb. u. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (Gabler, 2004)
Der Band beschäftigt sich mit einer konsequenten Gleichstellungspolitik, die in den Managementprozess integriert werden muss. Dabei werden Themen angesprochen, die im Zusammenhang mit der Chancengleichheit bislang nur am Rande Beachtung fanden. Zu diesen gehören z.B. die Personalbeurteilung, die Leistungsvergütung oder die Reorganisation. Konsequente Gleichstellungspolitik kann ein entscheidender Wettbewerbsvorteil sein. Neue Grundlagenbeiträge u.a. zu Mobbing, Managing Diversity, Gender Trainings und Betriebsfeiern sowie aktuelle Praxisbeispiele von Commerzbank, Deutsche Bank, Ford, Motorola u.a. wurden aufgenommen. difu
Keywords: Arbeit; Frau; Mann; Personalpolitik; Verwaltung; Unternehmen; Arbeitsrecht; Management; Sozialpolitik; Vergütung; Beispielsammlung; Frauenförderung; Gleichberechtigung; Chancengleichheit; Führungskraft; Organisationsentwicklung