Erneuerbare Energien. Innovationen für die Zukunft. 6. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Die Broschüre informiert über die Rolle der erneuerbaren Energien in der zukünftigen Energiewirtschaft. Ihre ersten Abschnitte behandeln die Nachhaltigkeit in der Energieversorgung. die Potenziale und die ökologischen Qualitäten, den Stand und die Perspektiven der erneuerbaten Energien. Einzelnen Energieformen und Aspekten der Verwendung erneuerbare Energien sind gesonderte Abschnitte gewidmet: Windenergie, Wasserkraft, Fotovoltaik. solarthermische Kraftwerke, Sonnekollektoren, passive Solarnutzung, Biomasse als Brennstoff, Biokraftsstoffe, Geothermie, Wärmepumpen. Thema des letzten Abschnitts sind Versorgungsstrukturen der Zukunft - dezentrale Netze, Kraft-Wärme-Kopplung, virtuelle Kraftwerke, Wasserstoff. Ein Glossar "Energieeinheiten" ergänzt die Informationsbroschüre. goj/difu
Keywords: Energie; Strom; Energietechnologie; Windenergie; Wasserkraft; Energiespeicherung; Energieversorgung; Sonnenenergie; Biomasse; Wärmepumpe; Ökologie; Erneuerbare Energie; Energieerzeugung; Nachhaltigkeit; Nachwachsender Rohstoff; Biokraftstoff; Photovoltaik; Geothermie