Stadtgrün wertschätzen! Städte können vom Ausbau der Grünflächen ökologisch, ökonomisch und sozial profitieren. - Hirschfeld, Jesko; Mohaupt, Franziska; Müller, Ria; Klein, Miriam; Riousset, Pauline; Welling, Malte (ÖKOM, 2019)
Städtische Grünflächen erbringen vielfältige Leistungen für die Stadtbevölkerung: Sie bieten nicht nur Erholungsmöglichkeiten und verschönern das Stadtbild, sie kühlen auch das Stadtklima an Hitzetagen und tragen zum Wohlbefinden der Stadtbewohner(innen) bei. Das Projekt Stadtgrün wertschätzen hat den Nutzen von Stadtgrün quantifiziert und ökonomisch bewertet, damit dieser bei stadtpolitischen Entscheidungen mehr Beachtung findet.
Keywords: Stadtgrün; Öffentliche Grünfläche; Stadtklima; Stadtbevölkerung; Raumqualität; Naherholung; Stadtbewohner