Partizipation 8.0. Bürgerinnen und Bürger in Prozessen der Stadtentwicklung - ein Blick zurück nach vorn. - Selle, Klaus (Bundesinstitut für Bau-, Stadt- und Raumforschung, 2017)
Das Beteiligungsverständnis hat sich in den vergangenen Jahrzehnten unterschiedlich entwickelt. Auch die digitale Teilhabe hat - obwohl noch relativ jung - bereits eine wechselvolle Entwicklung hinter sich. Welche Chancen bieten On- und Offline-Partizipation in der Praxis - und welche Probleme sind noch zu meistern?
Keywords: Partizipation; Stadtentwicklung; Teilhabe; Bürger