Geographische Informationssysteme - weit mehr als Kartographie. - Müller-Münch, Ulrike; Haux, Andreas (My University, 1994)
Flächenbezogene geographische Daten sind die Grundlage jeder Arbeit mit einem Geographischen Informationssystem, kurz GIS genannt. Doch ist die Nutzergruppe nicht auf Unternehmen, die vorwiegend mit Karten arbeiten, beschränkt. Die Stärke des Systems liegt darin, dass sich räumliche und beschreibende Daten verknüpfen lassen und zudem der Zeitfaktor nicht unberücksichtigt bleibt. Architekten, Stadt- und Landschaftsplaner zum Beispiel könnten schon bald erkennen, dass ihre Tätigkeit von GI-Systemen wesentlich unterstützt und erleichert wird.
Keywords: Kartographie; Landschaftsarchitekt; Architekt; Stadtplaner; Datenbank; Informationssystem; Geoinformationssystem; Landschaftsplaner; Datenanalyse; Topologie; Multimedia