Wasser nutzen, verbrauchen oder verschwenden? Neue Wege zu einem schonenden und sparsamen Umgang mit Wasser und einer naturnahen Abwasserreinigung. 2. durchges. Aufl. - Kocsis, Gabriela (My University, 1990)
Wasser ist ein unentbehrliches und vielleicht unser wertvollstes Lebenselement.Bestrebungen, das Wasser zu schonen und einzusparen, müssen deshalb erste Priorität haben.Es wird die Problematik der heutigen Wasserverschwendung und -verunreinigung dargestellt und konkrete Vorschläge für den Aufbau wassersparender Versorgungskonzepte in Haushalt, Unternehmen, Landwirtschaft und Kommunen entwickelt.Ausführlich werden die vorhandenen naturnahen Reinigungsverfahren und die Möglichkeiten eines insgesamt schonenden Umgangs mit dem Element Wasser beschrieben. difu
Keywords: Wassernutzung; Wasserverbrauch; Wasserverschwendung; Abwasser; Abwasserreinigung; Ökologie; Kläranlage; Alternative; Versorgung; Umweltpflege; Wasser