Wohnen in der städtebaulichen Verdichtung. Dokumentation zum Bundesprojekt 1979-1980. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Dem Bundeswettbewerb "Wohnen in der städtebaulichen Verdichtung" lagen zwei Ziele zu Grunde: die Öffentlichkeit für die Entwicklung der Städte und Gemeinden zu interessieren sowie die Fachwelt anzuregen, die besonders wichtige Aufgabe der Verbesserung der Wohnsituation in städtebaulichen Verdichtungen vorrangig anzugehen und praxisnahe beispielhafte Ideen zu entwickeln. Unter Zuhilfenahme von neuen unterschiedlichen Haus- und Wohnformen sollte versucht werden, das Wohnen in den engen, häufig mit Gewerbegebieten durchmischten Stadtgebieten attraktiver zu machen und Alternativen zum Wohnen im Stadtumland zu finden. Die eingereichten Wettbewerbsarbeiten werden aufgeführt und die ausgezeichneten Beiträge gesondert vorgestellt. hom/difu
Keywords: Verdichtung; Städtebau; Wettbewerbsunterlage; Preisgericht; Dokumentation; Wohnungswesen