700 Jahre Stadt Haselünne. 1272-1972. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Im Jahre 1272 wurden der Stadt Haselünne die Stadtrechte verliehen. Das Buch schildert die politische, wirtschaftliche und soziale Entwicklung, die die Stadt seitdem genommen hat. Darüberhinaus werden in mehreren Einzelbeiträgen herausragende Bauten und Institutionen der Stadt gewürdigt. So wird z. B. die historische Entwicklung einzelner Schulen, Kirchengemeinden, der Post und der gewerblichen Wirtschaft dargestellt.
Keywords: Stadtstruktur; Stadtgeschichte; Institutionengeschichte; Bautengeschichte; Architektur; Soziologie