Barrierefreier Zugang: Top-Kriterium bei der Wohnungsvermarktung. Marktentwicklung und Trends. - Thole, Silke (Hammonia, 2008)
Derzeit sind in Deutschland rund 640.000 Aufzüge in Betrieb, über die Hälfte davon bereits seit 20 Jahren oder mehr. Kein Wunder also, dass sich die Aufzugsindustrie hierzulande in den kommenden Jahren gute Geschäfte mit der Modernisierung älterer Lifte erwartet. Doch auch das Neugeschäft brummt. Neben Neubauten werden dabei zunehmend auch bestehende Wohnhäuser mit einem Aufzug ausgerüstet. Ziel ist es dabei, die Gebäude zukunftsfähig zu halten. difu
Keywords: Bebauung; Gebäude; Wohngebäude; Aufzug; Haustechnik; Sicherheitstechnik; Lift; Modernisierung; Barrierefreiheit; Marktbericht; Gebäudetechnik