Bevölkerung, Erwerbstätigkeit und Arbeitsstätten 1970 in den Stadtregionen; Abgrenzung 1961. - Putz, Friedrich; Koenig, Karl (My University, 1976)
Im ersten Beitrag wird die Entwicklung der Bevölkerung u. ihrer Erwerbstätigkeit in den Stadtregionen quantitativ untersucht.Dazu wird die Verteilung der Stadtbewohner auf die verschiedenen Stadtzonen und eine gewisse Sättigung der Kernsätze nachgewiesen.In einem zweiten Schritt wird die Bevölkerungsstruktur u. die Erwerbstätigkeit erfaßt, gegliedert nach Stadtregionzonen.Der zweite Beitrag untersucht den Umfang der gewerblichen Produktionsstätten sowie die Skala der öffentlichen u. privaten Einrichtungen des Dienstleistungssektors und ihre Verteilung auf die Zonen der Stadtregion.
Keywords: Bevölkerungsstatistik; Beschäftigtenstatistik; Stadtregion; Demographie; Soziographie; Soziologie