Taxing energy use. A graphical analysis. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Der Bericht liefert erstmalig eine systematischen Aufstellung der Energiesteuern aller OECD-Staaten, hinsichtlich ihre Struktur und Systematik als auch ihrer Steuersätze. Graphisch aufbereitet wird für jeden OECD-Staat der Energieverbrauch (und der CO2-Ausstoß) dargestellt für die Sektoren Verkehr, Wärme/Heizung und Fertigung sowie für die Stromerzeugung und nach einzelnen Energieträgern aufgeschlüsselt. So soll eine Vergleichbarkeit vor allem hinsichtlich der durch die Steuern gesetzen Anreize zur Energieeinsparung in den Ländern der OECD erreicht werden.
Keywords: Energie; Energieverbrauch; Steuer; Besteuerung; Verkehr; Verkehrswesen; Transport; Emission; Heizung; Stromerzeugung; Kohlendioxid; Energiesteuer; Kraftstoff