Eine Beurteilungsgröße für die allgemeine Lärmimmission an den Bundesfernstraßen. - Reinhold, G. (My University, 1974)
Für die ,,Straßen'' wird für die allgemeine Lärmimmission die Definition einer besonderen Beurteilungsgröße gefordert. Diese Richtwerte sollen zusätzliche Forderungen erfüllen, müssen aber mit den geltenden Richtlinien vergleichbar sein. Wichtig scheint vor allem die Festlegung einer Einwert-Angabe wobei die einzelnen Tagesabschnitte durch besondere Bewertungsfaktoren berücksichtigt werden sollten. Einige Berechnungsbeispiele geben den Bezug zur Praxis.
Keywords: Lärm; Verkehrslärm; Straßenverkehrslärm