Öffentliches Auftragswesen. - Brombosch, Günter (My University, 2008)
In Zeiten knapper öffentlicher Kassen wird eine ordnungsgemäße Anwendung der wettbewerbs- und vergaberechtlichen Bestimmungen immer vordringlicher. Der Studienbrief macht deshalb mit allen Inhalten des europäischen Vergabeverfahrens vertraut. Er bietet einen kompakten Überblick über die aktuelle Rechtslage unter besonderer Berücksichtigung der Inhalte der Vergaberechtsreform 2006. Die bedeutenden Neuerungen der letzten Jahre werden ausführlich behandelt. Dabei wird insbesondere auf einen starken Bezug zur Verwaltungspraxis Wert gelegt.
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Europarecht; Vergabeverfahren; Europäische Union; Vergaberecht; Gemeinschaftsrecht; Wettbewerbsrecht; Vergaberichtlinie; EU-Richtlinie; Umsetzung; Nationales Recht; Öffentlicher Auftrag; Öffentlicher Auftraggeber; Schwellenwert