Rheinland-Pfalz - durch kluge Reformen auf gutem Weg. Eine Zwischenbilanz der Landesregierung 1996 - 1998. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Die Bilanz der 13. Legislaturperiode zeigt, dass die Vorsätze der Regierungserklärung die Richtschnur der Landespolitik sind. Die Maßnahmen und Initiativen haben die Entwicklung des Landes, die in den Bereichen Wirtschaftskraft und wirtschaftlicher Erfolg; Bildung, Wissenschaft, Kultur; soziale Verantwortung und bürgergesellschaftliches Leben; ökologische Verantwortung; Bürger und Staat zu finden sind, weit vorangebracht. Im Vergleich zu anderen Bundesländern sieht sich Rheinland-Pfalz auf gutem Weg. Dabei wird auf die kommunale Zusammenarbeit im Zusammenhang mit grenzüberschreitender Kooperation hingewiesen. Schließlich werden internationale Beziehungen und Partnerschaften erwähnt (z. B. Partnerschaft mit South Carolina; Hilfe für Ruanda; Oppeln und Burgund). kirs/difu
Keywords: Bilanz; Landesregierung; Landespolitik; Wirtschaft; Arbeit; Bildung; Kultur; Sozialwesen; Umweltschutz; Verwaltungsreform; Bevölkerung; Landesverwaltung; Reformpolitik; Modernisierung