Die Landeshauptstädte der Bundesrepublik Deutschland im statistischen Vergleich 2018. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Der Vergleich trägt Kennzahlen aus den Bereichen Bevölkerung, Wirtschaft und Arbeitsmarkt, Bauen und Wohnen, Soziales und Gesundheit, Bildung und Erziehung, Verkehr und Tourismus, Sicherheit, Finanzen und Personal sowie Wahlen zusammen. Für die Ausgabe 2018 wurde das Wahlkapitel um Daten zur Europawahl 2019 und zu aktuellen Oberbürgermeisterwahlen ergänzt. Darüber hinaus wurden erstmalig meteorologische Daten für das Berichtsjahr integriert und anhand einer Infografik aufbereitet. Die Bereiche Bevölkerung sowie Wirtschaft und Arbeitsmarkt stehen im Zentrum der statistischen Auswertung.
Keywords: Landeshauptstadt; Städtevergleich; Standortvergleich; Stadtentwicklung; Wirtschaftsentwicklung