Die Pflege ist nicht "die häubchentragende Verfügbarkeit". Kooperation der Berufsgruppen ist wichtig, um Qualität zu sichern. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Ist Qualitätsmanagement im Krankenhaus nur ein Schlagwort ode ein echter Überlebensfaktor? Daß diese Fragestellung die Gemüter der Verantwortlichen in der Verwaltung, der Ärzte und Pflegekräfte bewegt, bewies die große Resonanz, auf die die Veranstaltung des Deutschen Krankenhausinstituts e. V. im Rahmen der INTERFAB unter Moderation von Vorstand Prof. Werner G. Fack-Asmuth stieß. Die Problematik wurde von hochkarätigen Referenten aus ärztlicher, ökonomischer und pflegerischer Sicht beleuchtet.
Keywords: Gesundheitswesen; Organisation; Kosten; Kooperation; Management; Krankenhauswesen; Zusammenarbeit