Europäisches Arbeitsrecht. 3. Aufl. - Schiek, Dagmar (Nomos, 2007)
Arbeitsrechtliche Beziehungen werden sehr stark von der Europäischen Integration geprägt. Die Neuauflage unterrichtet über gewachsene Strukturen des Europäischen Arbeitsrechts. Neben der Darstellung des EU-Arbeitsrechts geht das Buch auch auf das Europäische Arbeitsrecht in rechtsvergleichender und in völkerrechtlicher Perspektive ein. Im Einzelnen befasst sich der Band ausführlich mit der Entwicklung sowie dem aktuellen Stand des EU-Arbeitsrechts. Die Kompetenzverteilung zwischen EU, Mitgliedsstaaten und Sozialpartnern wird analysiert, ebenso die die Wirkung des europäischen Rechts auf das nationale Arbeitsrecht. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Europarecht; Sozialstruktur; Wirtschaftsstruktur; Rechtsvergleichung; Kompetenz; Völkerrecht