Baugesetzbuch (BauGB). Kommentar mit BauGB-MaßnahmenG. 4., neubearb. Aufl. - Schlez, Georg (Bauverl., 1994)
Durch das Inkrafttreten des Gesetzes zur Erleichterung von Investitionen und der Ausweisung und Bereitstellung von Wohnbauland (InV-WoBaulG) am 1.5.1993 wurden das Baugesetzbuch und das Maßnahmengesetz zum Baugesetzbuch in einigen wichtigen Punkten geändert. Durch die Novellierung will der Gesetzgeber erreichen, daß Wohnbauland zügig und ausreichend ausgewiesen und die Zulassung von Wohnbauvorhaben erleichtert wird. Paragraph für Prargraph werden die Vorschriften erläutert und mit anderen gesetzlichen Regelungen verknüpft, insbesondere mit der Baunutzungsverordnung und den Landesbauordnungen. Es werden bedeutsame gerichtliche Entscheidungen zitiert. difu
Keywords: Baurecht; Städtebaurecht; Bauleitplanung; Bauordnungsrecht; Baugesetzbuch (BauGB); Kommentar; BauGB-Maßnahmengesetz