Biosphärenreservate als Modellregionen für Klimaschutz und Klimaanpassung. Dokumentation des Workshops 28.9.-29.9.2010, Blumberger Mühle, Angermünde. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Der Workshop sollte die einzelnen Teilvorhaben vernetzen und den Informations- und Erfahrungsaustausch zwischen den Biosphärenreservaten zum Umgang mit dem Klimawandel befördern. Er richtete sich daher an alle 16 Biosphärenreservate in Deutschland, von denen 13 auch vertreten waren. Diese erfreuliche Resonanz macht deutlich, wie ernst die Biosphärenreservate ihre Rolle bei Klimaschutz und Klimaanpassung nehmen. Auf der anderen Seite wird der Bedarf deutlich, sich zu dem äußerst komplexen Themenfeld auszutauschen und voneinander zu lernen.
Keywords: Landschaft; Naturschutzgebiet; Wattenmeer; Biosphärenreservat; Klimawandel; Klimaschutz; Modellregion