Strukturwandel als Chance. Mit rechtzeitigen planerischen Gesamtkonzeptionen Zukunft erfolgreich gestalten. - Schiffer, Tassilo (Müller u. Busmann, 2018)
Duisburg befindet sich im Umbruch. Die Rahmenbedingungen für den Ausbau von Infrastrukturen sind derzeit so günstig wie nie. Jedoch birgt insbesondere der Ausbau der für die heute übliche Trimodalität notwendigen weitergehenden Hafeninfrastruktur besondere fachplanungsrechtliche Herausforderungen.
Keywords: Stadtentwicklung; Hafen; Verkehrsanbindung; Strukturwandel; Verkehrsinfrastruktur; Infrastrukturausbau; Bauleitplanung; Baurecht; Planungsrecht