Vergütung von Sanierungsträgern unter Berücksichtigung preisrechtlicher Grundsätze. - Bauernfeind, Elisabeth (My University, 1981)
Kurzdarstellung der Problematik der Vergütung von Sanierungsträgeru. Der Artikel macht deutlich, dass die heute weithin "eingefahrene" Praxis der Selbstkostenerstattungspreise auf Stundensatzbasis im Hinblick auf das geltende Preisrecht zu überdenken ist. Nach § 1 Absatz 1 der Verordnung PR 30/53 ist bei der Vereinbarung von Preisen für Leistungen aufgrund öffentlicher Aufträge grundsätzlich Marktpreisen der Vorzug vor Selbstkostenpreisen zu geben. bm
Keywords: Recht; Städtebauförderungsgesetz; Paragraph 35; Vergütung; Sanierungsträger; Angemessenheit; Marktpreis; Selbstkosten