Älter werden in der Stadt. Bericht über die Tagung des Hauptausschusses des Bayrischen Städtetags am 18./19. Juni 1986 in Würzburg. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Teilnehmer der vom Bayerischen Städtetag veranstalteten Tagung diskutierten, welche Rolle die Kommunen bei der Vorbereitung auf das Alter überhaupt übernehmen können und sollen, welche Hilfen zukünftig nötig sein werden, um den älteren Mitbürgern solange wie möglich ein hohes Maß an individueller Selbständigkeit zu erhalten und was die Gemeinschaft tun muß, um das Leben der Menschen in Altenheimen, Pflegeheimen und auf den Stationen für Desorientierte menschenwürdiger zu machen. cp/difu
Keywords: Alterung; Alter Mensch; Stadt; Lebensform; Altenhilfe; Lebenssituation; Alteneinrichtung; Altenpolitik; Soziographie; Sozialinfrastruktur; Politik; Gesellschaft