Haftungspotenzialkarte für Umweltschäden. - Eipper, Christoph; Wöhlke, Benjamin (Springer-VDI-Verl., 2006)
Die von der EU-Umwelthaftungsrichtlinie geschützten Natura-2000-Gebiete umfassen 13 % der deutschen Landesfläche. Die Haftung für Schäden an der Biodiversität ist bis zu einer Pufferzone von 500 m um Schutzgebiete besonders relevant. Eine GIS-gestützte Analyse zeigt, dass dies jeden vierten Betrieb betrifft. difu
Keywords: Umweltschutz; Naturschutz; Naturschutzgebiet; Umweltschutzrecht; Richtlinie; Umweltschaden; Haftung; Kartierung; Umwelthaftung; Biodiversität; Haftungsrichtlinie