Das progressive Architekturerbe des Bauhauses Dessau. - Behr, Adalbert (My University, 1976)
Vor 50 Jahren am 4. Dezember 1926 wurde das Gebäude des Bauhauses in Dessau eröffnet. Die Leistungen des Bauhauses in der Architektur und der Produktgestaltung, die Programme und Ideen, seine Beziehungen zur revolutionären Arbeiterbewegung sind Seiten des progressiven Kulturerbes einer demokratischen und humanistischen Tradition. Der Beitrag würdigt die Bedeutung des Bauhauses und der unter seinem Einfluß entstandenen Bauten.
Keywords: Architekturgeschichte; Architekturwissenschaft; Sozialismus; Bildung