Anwendung von sozioökonomischen Methoden in der amerikanischen Freiraumplanung. - Weiszmann, Helmut (My University, 1975)
In den USA ergeben sich aus einer stark vom wirtschaftlichen Denken geprägten Stadtplanung (Funktionsentmischung) zahlreiche Nachteile (starke Differenzen im Bodenmarkt, übermäßig ausgebaute Straßensysteme). Die Auswirkungen betreffen auch die Freiraumplanung. Verf. befaßt sich mit verschiedenen amerikanischen Versuchen und Methoden der Planung und Bewertung von Freiräumen.
Keywords: Freifläche; Stadtplanung; Freiraumplanung; Raumordnung; Wirtschaftsplanung; Wirtschaft; Planung