Bildung für eine nachhaltige Entwicklung: Kulturwissenschaftliche Forschungsperspektiven. - Holz, Verena (B. Budrich, 2016)
Damit "Bildung für eine nachhaltige Entwicklung" (BNE) erfolgreich sein kann, müssen die kulturellen Bedingungen für die Gestaltung einer nachhaltigen Gesellschaft durch Bildungsprozesse gegeben sein. Die Autorin erarbeitet disziplinenübergreifend die dafür notwendigen kultur-, nachhaltigkeits- und bildungswissenschaftlichen Grundlagen. Diese werden dann anhand von Beispielen einer BNE-Praxis illustriert.
Keywords: Bildungswesen; Bildungswissenschaft; Umwelt; Ökologie; Umweltbewusstsein; Erziehungswissenschaft; Umwelterziehung; Nachhaltigkeit; Sozialisation