Fachhochschulen im Land Brandenburg. Empfehlungen der brandenburgischen Landeskommission für Fachhochschulen. 3. Aufl. - (:unkn) unknown (Verl. f. Berlin-Brandenburg, 1994)
Fachhochschulen sind ein wichtiger Bestandteil des Hochschulsystems der Bundesrepublik. Ihr praxisbezogener Bildungsauftrag wird den Anforderungen von Wirtschaft und Gesellschaft besonders gerecht. Das Land Brandenburg richtet, entsprechend den Empfehlungen des Wissenschaftsrates, 40 % der Studienplätze an Fachhochschulen ein. Die Brandenburgische Landeskommission für Fachhochschulen hat Empfehlungen für die Standorte, die Fächerstruktur, den Raum- und Flächenbedarf, die Berufung der Gründungskommission sowie die Zusammenarbeit mit Wirtschaftsunternehmen und Forschungseinrichtungen erarbeitet. Sie sind die Grundlage für den weiteren Aus- und Aufbau der Fachhochschulen im Land Brandenburg. difu
Keywords: Fachhochschule; Hochschule; Standort; Forschung; Technologietransfer; Aufbauplanung; Gründung