Pilotversuch Abgasentstickung bei einer Holzfeuerung in Splügen GR. - Peyer, Werner (My University, 1994)
Im Betrieb der Flütsch Holzbau AG (Zimmerei und Schreinerei), Bedachungen, Isolationen, Küchen) im bündnerischen Splügen wurde eine im Energiesektor für die Schweiz wegweisende Holzheizung mit Nahwärmeverbund erstellt Dieses Projekt wurde vom Kanton Graubünden sowie vom Bund im Rahmen des Aktionsprogramms "Energie 2000" bzw. im Sinne des HolzFörderprogramms unterstutzt.
Keywords: Heizungstechnik; Heizkraftwerk; Energieträger; Feuerungstechnik; Holzspäne; Holzfeuerung; Abfallholz; Rauchgasreinigung; Schadstoffreduktion; Pilotanlage; Abgasreinigung