Reconciling man with the environment. (Wiederaussöhnung des Menschen mit der Umwelt.) - Ashby, E. (My University, 1978)
Das Buch basiert auf den von Leon Sloss im Oktober 1977 an der Stanford University gehaltenen Vorlesungen. Der Autor verfolgt zwei Ziele: 1. die politischen Prozesse von der Aufdeckung einer Umweltgefahr bis zu ihrer Beseitigung nachzuzeichen und 2. die langsame Entwicklung des öffentlichen Bewußtseins von der Gleichgültigkeit bis zur Sorge um die Umwelt zu beschreiben.
Keywords: Umweltschutz; Umweltpolitik; Öffentlichkeit