Die Berufsvorbereitung und Berufsausbildung der Sonderschulabgänger in Baden-Württemberg - eine Situations- und Bedarfsanalyse. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Jährlich werden in Baden-Württemberg etwa 8000 jugendliche Behinderte, davon ca. drei Viertel Lernbehinderte, aus Sonderschulen entlassen. Trotz der angespannten Arbeitsmarktsituation und der daraus resultierenden Vermittlungsprobleme ist der befürchtete Verdrängungsprozeß nach unten dank eines differenzierten Systems von Hilfen bisher nicht eingetreten. Die vorliegende Broschüre stellt die vorhandenen Förderungsmaßnahmen der Berufsvorbereitung und Berufsausbildung sowie die Ausbauvorstellungen der einzelnen Ressorts im einzelnen dar und verzeichnet die beteiligten Schulen, Ausbildungsplätze und Institutionen. bp/difu
Keywords: Behindertenförderung; Berufsbildung; Bildungsplanung; Sozialwesen; Bildungswesen; Arbeit