Arbeitseinsatzplanung im Krankenhaus. - Eichhorn, Siegfried (My University, 1974)
Die Arbeitseinsatzplanung in Krankenhäusern umfaßt die Komplexe Personalstellenplanung, Personaleinsatzplanung, Arbeitszeitplanung und Dienstplan. Der Autor stellt die einzelnen Schritte dieser Planungsaufgaben relativ detailliert anhand von Zahlen- und Rechenbeispielen dar. Für verschiedene Bereiche werden normative Schlüsselwerte und gesetzliche Regelungen angegeben. Die Darstellung wird ergänzt durch Hinweise auf weiterführende Literatur zu den einzelnen Problembereichen. bp/difu
Keywords: Arbeitseinsatzplanung; Personalplanung; Krankenhausmanagement; Krankenanstalt; Verwaltungsorganisation; Methode; Arbeit