Boligforhold og Sindslidelser. (Wohnverhältnisse und Geisteskrankheiten.) - Agger, Niels Peter (My University, 1989)
Wohnverhältnisse haben einen bisher ungeahnten Einfluss auf Geisteskranke.Diese werden immer noch in einer hierarchischen Raumstruktur untergebracht und somit entmündigt.Cand.Psych.Niels Peter Agger hat sich mit Fragen des sozialen Netzwerkes und der architektonischen Umgebung der Geisteskranken beschäftigt.Umgekehrt können die Erkenntnisse dieser Untersuchungen auf Menschen allgemein, auf die Wohnverhältnisse und die gesamte Organisation der physischen Umgebung und auf das Wohlbefinden der Menschen übertragen werden.(GUS)
Keywords: Wohngemeinschaft; Wohnsiedlung; Psychiatrie; Raumstruktur; Krankheit; Psychisch Kranker; Krankheitsursache; Wohnverhältnis; Isolierung; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen