Aqua Urbanica 2012. Siedlungsentwässerung im Wandel. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die Themen der Beiträge: Effizienz und Integration - Zur notwendigen Anpassung kommunaler Infrastruktur; Zukünftiger Umgang mit Regenwasser in Hamburg vor dem Hintergrund neuer Herausforderungen; Überflutungsvorsorge und integrierte Stadtentwässerung im Zeichen des Klimawandels: Informationsmanagement und -visualisierung am Beispiel des EU-FP7 Projekts SUDPLAN; Vom Zeitbeiwertverfahren zum Mehrprozessorsystem - Über den Wandel der Methoden in der Kanalnetzberechnung; Optimale Strategien für einen Systemwandel in der Siedlungsentwässerung; Anpassung von Entwässerungssystemen an Urbanisierung und Klimawandel; Untersuchungen zum Feststoffrückhalt in Absetzbecken mit Rohwasser; Organische Schadstoffe in Regenwasserabflüssen und technische Behandlungsmaßnahmen; Schweizweite Bilanzierung der Einträge von Mikroverunreinigungen aus Mischwasserentlastungen.
Keywords: Entsorgung; Stadtentwässerung; Siedlungsabwasser; Entwässerungssystem; Technische Infrastruktur; Siedlungsfläche; Kanalisation; Regenwasserabfluss; Niederschlagswasser; Kanalnetz; Überflutung; Mischwasser; Stadthydrologie; Siedlungsentwässerung; Organischer Schadstoff; Infrastrukturanpassung