Gemeinnützige Arbeiten auch für Studenten. Erlanger Initiative als Beispiel von vielen. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Dass es eine Alternative zu Hausbesetzungen gibt, zeigt das Beispiel der St. Joseph-Stiftung in Bamberg, die Erlanger Studenten einen Altbau, der irgendwann abgebrochen werden soll, zur gemeinschaftlichen Nutzung zur Verfügung gestellt hat. Während die Stiftung sanitäre Installationen vornehmen ließ, haben die Studenten die Wohnräume in Eigenarbeit renoviert und zahlen ein Nutzungsentgelt von DM 75,- an die Stiftung. Konventionelles studentisches Wohnen findet im Thomas-Morus-Studentenwohnheim der St. Joseph-Stiftung statt, das jetzt 10 Jahre besteht und nach wie vor sehr gefragt ist. hg
Keywords: Wohnen/Wohnung; Belegung; Wohnform; Student; Gemeinschaftswohnung; Altbau; Wohnheim