Tradition und Funktionalismus. Unfertige Gedanken zur Funktion des Denkmals. - Baumgartner, Fred (My University, 1975)
Gedanken zum Stellenwert des Denkmals in der heutigen Umwelt, zu den Funktionen der architektonischen Umwelt, gedacht als neuer Gesichtspunkt in der Diskussion über den Funktionalismus.
Keywords: Architekturwissenschaft; Denkmalschutz; Sanierung; Kunst; Architektur