Der Erhaltungszustand der kommunalen Infrastruktur. - Debelius, Ralf (Analytica, 1994)
Der Verfall der kommunalen Infrastruktur wird mehr und mehr - insbesondere im Kanalisationsbereich - zur Zeitbombe. Auf der Grundlage einer umfangreichen Befragung wird der Erhaltungszustand in den Infrastruktrbereichen Kanalisation, Straßen, Brücken und Hochbauten erfaßt und bewertet. Des weiteren werden die Gründe für unzureichende Erhaltungsmaßnahmen analysiert und eine Strategie für Bund, Länder und Kommunen entworfen, mit der der Verfall gestoppt werden kann. difu
Keywords: Infrastruktur; Kanalisation; Straße; Brücke; Hochbau; Leitungsbau; Unterhaltung; Gemeinde; Versorgung; Erhaltungszustand