Die Wohnwelt für ein alternatives Leben. Rolling Homes, Hausboote und andere außergewöhnliche Behausungen. - Lorenz, Peter (My University, 1982)
Auf der Tradition der Mobilität in den USA entstanden im Bereich der alternativen Szene spezifische außergewöhnliche Behausungen. So hausen die zumeist jugendlichen Aussteiger in umgebauten Lastwagen oder auf selbsthergerichteten Hausbooten. Selbst alte Eisenbahnwagen werden zu Wohnzwecken umgebaut. Die Ergebnisse sind oft bemerkenswert und individuell in ihrer eigenständigen Auffassung von Raum, Form und Farbe. Alternative Szene und Subkultur haben in den USA eine besonders starke Tradition. -y-
Keywords: Wohnungswesen; Wohnform; Billigwohnung; Low-Cost-Housing; Wohnwagen; Mobilität; Hausboot; Eisenbahnwagen; Lastkraftwagen